目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每次聽到這首歌,總是會有一種莫名的感動。Mr.Children 是一個在日本相當受歡迎的長青樂團(1989年正式出道),由櫻井和壽擔任主唱和吉他手,中川敬輔擔任貝斯手,田原健一擔任吉他手,鈴木英哉擔任鼓手。《GIFT》這首歌是 Mr.Children 專門為NHK的2008年北京奧林匹克運動會和北京殘障奧林匹克運動會節目所作的主題曲。歌曲具有典型的Mr.Children勵志歌曲特色,抒情而充滿哲理,撼動人心。表達出過程比勝負更加重要的奧林匹克精神。

樂團主唱櫻井和壽曾經針對奧林匹克運動會的觀眾將所有的目光聚焦在金牌上,而表達自己的看法:「 與金銀銅牌的獲勝者相比起來,沒有得獎的選手之間一定也會有更具價值的光芒在其中。即使沒有得到勝利的人,或者是在日常生活中努力生活的人們,也一定能散發出不輸給獎牌的光芒。 」 

 

文章標籤

未來預想圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

常常看到在英文的新聞裡面看到 few, little, a few, a little 這幾個英文字,但是您知道到底哪一個比較少嗎??

1) 簡單來說, few/ a few 後面加上可數名詞(Countable Noun), little/ a little 後面加的是"不可數名詞"(Uncountable Noun)

2) a few / a little 為肯定含義,還有一點
   few / little 為否定含義,沒有多少了。

3) a little = some but not much
   little = nearly no ... or nearly nothing

文章標籤

未來預想圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

身分證不小心遺失,該採取哪些保護措施?


內政部的諮詢單位表示:「按戶籍法施行細則第二十三條第二項規定,國民身分證有滅失、遺失時,應儘速向戶籍所在地戶政事務所申請補發新證。

戶政事務所補發新證後,即將補證紀錄登載於當事人戶籍資料,並利用戶役政資訊系統連結作業提供相關機關查詢,同時登載於本部戶役政為民服務公用資料庫(網址:www.ris.gov.tw)國民身分證領補換資料查詢網站,以供各界應用、驗證,尚無應向警察機關報案的規定。

 

當事人自行向警察機關報案或財團法人金融聯合徵信中心登錄的作為,係屬個人權益的主張。上述國民身分證遺失申請補發的相關規定,已登載本部及各直轄市政府民政局、縣(市)政府、戶政事務所網站,一併說明。」

文章標籤

未來預想圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身分證上有21道防偽功能,民國96年9月6日檢警就偵破有詐騙集團一一破解出來,查獲身分證偽造工廠;戶政人員接受採訪時也表示,「確實透露愈少的個資愈好,遮住後面的兩組號碼可以減低身分證個資外洩的機會」。

 保護身份證注意事項:
1.遮蓋身份證背後的二組序號
2.將「影本僅供○○銀行(商家)做XX用途之用」,正面寫在「照片或生日空白處」,背面寫在「父母或配偶欄空白處」
3.字的結尾與斷行,請在後方加上橫線,以防止被偷加上文字
文章標籤

未來預想圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論