〔中央社〕NCC今天通過中華電信提報新增雙向100Mbps的高速率上網服務7月底前上路,資費訂為新台幣1699元。
.
.
.
而100M上網速率,鄭明宗說明,經過計算,民眾下載1G的影片,大約只需要80秒的時間。 -----> 真的有這麼簡單嗎??
我來幫各位分析一下,其實沒有那麼簡單...............
 
首先,並不是每個地區都能申請雙向100M,通常是新建的大樓搭配有光纖骨幹的住戶才能享受到真正雙向100M的網路速率。更重要的是家裡還要搭配有1000M(Gigabit)的網路卡、Gigabit Switch、支援1000M速度的網路線(推薦採用線材Category 6 或更新的版本),若是您是使用無線網路,還要購買可以支援到 100M以上的無線網卡(推薦使用802.11n 或更新版本的無線網卡)、無線基地台(一樣也是推薦支援802.11n 或更新的版本)。你可以檢查下列項目看看家裡目前是否適用雙向100M 的寬頻網路。
 
1) 通常是新建的大樓搭配有光纖骨幹的寬頻網路用戶 (遠離都會區的地區通常都不行,老舊公寓若是仍然使用舊有的線路也不行)
2) 1000M的網路卡(Gigabit 網路卡)、Gigabit Switch/ Hub
3) 傳輸速度為1Gbps的高速網路線(推薦採用線材Category 6 或更新的版本/ 長度在100米以內)
4) 網路線的路徑要盡量避免遇到其它電器所發出的訊號或電源干擾(如果此問題真的無法改善,建議可以使用光纖線材)
5) 100M的無線網卡(推薦支援802.11n 或更新的版本)
6) 無線基地台(推薦支援802.11n 或更新的版本)
 
還有因為各個廠牌的產品相容性問題,Gigabit網路卡/ Gigabit Switch/Hub/ 無線網卡/ 無線基地台如果都能夠採用同一廠牌的話那是最好的!!
另外中華電信不管是在光纖網路或是ADSL的申請書上,都還會在註記附上一條......... 本業務依國際標準網路品質分類歸屬為盡力而為(Best Effort)模式。實際上網速率會因乙方之終端設備軟硬體、距離、乙方所在位置之環境及到訪網站之連外頻寬、同時使用影音加值服務等因素之影響而有所變化。
 
以上相關設備如果通通買齊的話,一般還說也要花掉不少張的"小朋友",所以你說下載1G的影片,只需要80秒的時間,真的有那麼簡單嗎??
 
 
                    http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8F%8C%E7%BB%9E%E7%BA%BF
 
文章標籤
創作者介紹

imskyro的部落格

未來預想圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()