身分證上有21道防偽功能,民國96年9月6日檢警就偵破有詐騙集團一一破解出來,查獲身分證偽造工廠;戶政人員接受採訪時也表示,「確實透露愈少的個資愈好,遮住後面的兩組號碼可以減低身分證個資外洩的機會」。

 保護身份證注意事項:
1.遮蓋身份證背後的二組序號
2.將「影本僅供○○銀行(商家)做XX用途之用」,正面寫在「照片或生日空白處」,背面寫在「父母或配偶欄空白處」
3.字的結尾與斷行,請在後方加上橫線,以防止被偷加上文字
4.不要塗改已寫上的文字  

遮蓋身份證背後的二組序號:
身份證後方,上下有二組序號,右上有雷射膠膜編號,要很仔細看,右下有組綠色的序號,因此影印時,請務必將這二組序號給遮起來,或是打上馬賽克(背後這二組會隨著,更換或補發而有所變動)。
梅問題-生活小知-保護個資從身份證開始-你做對了嗎?


有效放置「影本僅供○○銀行(商家)做XX用途之用」文字位置:
在加「影本僅供○○銀行(商家)做XX用途之用」的文字時,最好加在下方圖中標誌的位置。
梅問題-生活小知-保護個資從身份證開始-你做對了嗎? 

※照片來源:http://www.chuta.gov.tw/infor.htm

 

相關參考資料  身分證遺失,該採取哪些保護措施?

 

 

文章標籤
創作者介紹

imskyro的部落格

未來預想圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()