這是今天的新聞,但是可以算是個"舊"聞。其實之前就常常聽到其它重量級的人物也都有建議要廣泛建設WIFI,實際上臺灣的三大電信業者也都確實有在進行 WIFI 基地台的建置,所以目前只要是在都會區的公共廠所,幾乎都有"免費"或是"收費"的 WIFI 訊號可供使用,只是提供的業者不同罷了。但是這裡有個盲點就是大部分的人都不會主動將網路連線的訊號從3G轉成WIFI,除了不知道這方面的訊息之外,另外更改設定的操作也並不是那麼的容易,因為不是那種程式一點下去就可以使用的方式(有誰會寫直接關掉3G的設定然後開啟WIFI 的程式呢?)。所以不管是政府或是業者還是要花時間教育民眾。此外,若是上網裝置(不論是手機或平板電腦) 長時間將WIFI 功能開啟的話,其實也是蠻耗電的,最後造成手機或平板電腦的使用時間大幅的縮短,這也不是大家所樂見的結果。王振堂:政府應積極架構網路多元分流 廣泛建設WIFI

鉅亨網作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月1日 下午1:19

筆電品牌宏碁(2353-TW)董事長王振堂今(1)日以台北市電腦工會理事長身分出席資訊月電腦展開幕典禮,他表示,智慧型手持裝置、無線寬頻與雲端服務三者整合運用,已是未來10年大勢所趨,政府推動雲端應選對項目,更要貫徹,並建設足夠寬頻,他向副總統吳敦義提出兩項建議,為滿足多元網路形式的需求,因此政府應盡速架構多元分流體系,廣建WIFI,提高寬頻使用效率。

王振堂表示,政府推動雲端項目應該要選對項目,更要貫徹,而且要建設足夠頻寬,政府將大頻寬做好,產業就會往這個方向投入;他也向在場副總統吳敦義提出兩項雲端發展的建議。

第一,他認為,政府目前許多雲端服務正在進行中,但警政安全與防救災在各項雲端服務應用領域中,因關係到人民生命財產安全,因此應具有最高優先順序,而這其中牽涉許多分工,因此有賴政府推動整合,才能完成,期待政府有更清楚的藍圖、規劃與時程表。

第二,他呼籲政府應建立價格合理、頻寬足夠之無線寬頻通訊,由於網路形式愈來愈多元,未來無線網路將有ADSL加上WiFi、CABLE加上WiFi、3G、WIMAX加上WiFi與4G等,各有不同特色,應讓這些系統各司其職,要讓國人隨時取用,就需架構資料的多元分流體系。

王振堂建議, WIFI是目前連結用戶端最後百米最佳無線連接解決方案,建議政府應該主動規劃,開放公共空間佈建WIFI,並為照顧弱勢,在偏遠地區編列預算進行建置,落實寬頻人權。

資料來源  http://news.cnyes.com/Content/20121201/KFOFPIL6XVJXQ.shtml?c=headline_sitehead

 

相關參考連結   免費的WiFi 何處尋?? WiFi 的實際使用經驗........... 

文章標籤
創作者介紹

imskyro的部落格

未來預想圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()