知道如何有效的訓練英日文的聽力嗎? 除了大量且不斷地去聽之外,我想沒有別的方式了。少了"影像"的刺激會讓你更想聽清楚到底男女主角的對話內容到底是什麼。將你喜歡的 DVD 影片轉換 MP3檔案後放進你的手機、MP3播放器內,隨時隨地訓練聽力是一個還不錯的語言學習方式。這裡介紹的是 T客邦 - 我只推薦好東西內的軟體--- Any Video Converter 

將 DVD 影像截取出來,並且轉檔成其他格式的轉檔軟體,這類工具還不少,如果想將裡面的音效取出,只要裡面的聲音做成 MP3,通常也是找這類工具,要讀取 DVD 格式的音效,還是得讀取 DVD 影片的工具,才辦得到,你可以留意這類轉檔工具,通常會有將影片格式轉成 MP3 或其他音效檔的選項,就可以只保留聲音成 MP3。

這裡以Any Video Converter做示範,它主要的作用是將影片轉成各種格式,支援的格式非常廣,可以透過它把影像轉成各種裝置適用的格式,也是能讓你把DVD影像轉成各種音效檔,有OGG、WAVE、M4A、AAC、WMA等,如果你要裁切聲音片段,動作就像影片剪輯一樣,聲音就會自動變成你要的片段。

Step 1

支援格式非常多,也可以從左上角的添加檔案中,挑選適當格式。

Step 2

完成添加檔案後,在右上角選擇轉檔格式「Audio Files」,這是唯一一個音效的選項,其他都是影片格式。

Step 3

接著選擇要轉檔格式,一共有六種音效格式,可選擇最通用的MP3。

Step 4

接下來的裁切動作,就跟影片剪輯一樣,先點一下左側的影片,在右側工具列中選擇「剪刀」。

Step 5

接下來步驟就像剪輯影片,設定前後點,完成後按下OK。

Step 6

你還可以進階設定位元率、採樣頻率等,完成後就按上方的「編碼」進行轉檔。

 

資料來源: 將 DVD 影片裡的聲音轉成 MP3,要怎麼做呢?  T客邦 - 我只推薦好東西

, , , , ,
創作者介紹

imskyro的部落格

未來預想圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()